Bonjour à toutes et à tous,
On se retrouve aujourd'hui pour un article que j'avais hâte d'intégrer à ce blog : les bonnes adresses bordelaises ! Vous n'êtes pas sans avoir que j'ai une passion café et coffee shops... Je crois que si j'étais riche, je serai H24 dans un café à boire des lattes - mais il semblerait que la vie en ait décidé autrement, malgré tout je m'appauvris dans les cafés. Ah, le déni... ! -
La première adresse que je souhaitais partager avec vous est Café ERIU. Il s'agit d'un coffee shop mêlant produits locaux et spécialités d'Irlande. Un vrai vent frais à Bordeaux !
J'ai apprécié le fait que la carte change au gré des saisons et propose des plats différents des autres shops - même si j'adore les avocado toast et oeufs Bénédicte que l'on peut trouver assez facilement ailleurs ! -
Niveau nourriture, je suis. assez "difficile", j'avais donc déjà repéré la carte sur internet avant notre venue et choisi le plat que je voulais manger. "Malheureusement", la carte avait changé ! Cependant, j'ai trouvé mon bonheur sans difficulté.
Et petit challenge supplémentaire, mon amoureux étant intolérant au gluten, il fallait trouver un plat qui pourrait le ravir aussi !
Ils ont une large carte des boissons et de plats, notamment avec une version viande, poisson. et végétarienne !
Nous avons commencé par une boisson : un latte avoine pour moi - of course ! - et un cappuccino pour mon amoureux ! Nous avons apprécié ce café qui venait tout droit de Dublin.
Seul point "négatif" pour moi : le latte était servi dans un verre et j'avoue avoir une grande préférence pour une tasse - mais ça, c'est subjectif ! Vous aussi vous avez des préférences de contenant selon les boissons que vous buvez ? -
Maintenant, passons côté food ! Mon amoureux a pris le "veggie dish" : un bouillon dashi (algue kombu et bonite séchée), des nouilles de soba (sarrasin), un oeuf mi-cuit soja et des légumes. Et il s'est régalé !
Ma passion brunch n'étant pas partagée à 100% - il préfère un vrai bon plat cuisiné pour le même prix qu'un plat vendu comme brunch - il était vraiment content de trouver une carte proposant des plats cuisinés et surtout délicieux !
De mon côté, j'ai craqué pour le bacon & eggs : un toast avec du bacon irlandais et 2 oeufs sur le plat. Simple et efficace ! Le bacon était vraiment bon.
Nous avions aussi pris un sausage roll sans vraiment savoir quelle forme cela avait et "malheureusement" c'est arrivé en croûte donc mon amoureux n'a pu manger que la garniture. Mais avec son fenouil et son ketchup maison, c'était vraiment très bon !
Nous voulions essayer cette adresse depuis un moment et sommes heureux d'avoir trouvé un moment pour y aller ! D'ailleurs, si vous souhaitez manger sur place, je vous recommande de réserver car le lieu n'étant pas très grand, il se remplit vite et ça serait dommage de passer à côté !
Avez-vous déjà testé cette adresse ?
Ou avez-vous envie de la tester ?
Je suis curieuse !
INFO PRATIQUES :
Adresse :
CAFÉ ERIU
119 rue Fondaudège
33000 BORDEAUX
Horaires :
Lundi à vendredi : 8h30/15h
Samedi et dimanche : 10h/16h
Possibilité de manger sur place ou à emporter
A très vite,
Léopoldine
Ah il faudrait que l’on reste sur place… ça donne très envie !😍
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