samedi 24 mai 2014

Recette cookies speculoos / chocolat au lait pour moments gourmands

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Sur le blog, je parle mode et beauté, mais vous ai-je dit que j'adorais cuisiner ? Les gâteaux, c'est mon dada - ne vous inquiétez pas, je ne vais pas parler équitation - Ce que j'aime surtout, c'est faire des gâteaux, des cookies, des cupcakes... Tout ce qui est sucré, j'adore le cuisiner ! Ce qui est paradoxale, vu que je meurs d'amour pour le salé.

Étant en vacances depuis une semaine, j'en profite pour mettre ce plaisir à contribution et gâter mon chéri. D'ailleurs, demain, c'est la fête des mères, n'est-ce pas une bonne raison de se mettre aux fourneaux ?

J'ai décidé de mélanger l'amour de mon chéri pour le speculoos et le mien pour les cookies pour en faire un biscuit parfait. Je vous donne la recette ?




Il vous faut :
80g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 85g de sucre - blanc ou roux, selon vos préférences -
- 1 oeuf
- 100g de pâte à tartiner au speculoos
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat au lait - ou pépites déjà prêtes -
- Du papier aluminium
- 1 four - je vous promets, sans ça va être compliqué -



  • Prendre 80g de beurre mou et le mettre dans un récipient - assez grand, c'est là où sera la totalité de la pâte par la suite -



  • Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé 



  • Puis ajouter les 85g de sucre - ici blanc, à défaut d'avoir du roux -


  • Remuer le tout jusqu'à avoir une mélange homogène.

  • Préparer 100g de pâte à tartiner au speculoos - sans en lécher pendant la préparation, je sais c'est dur -



  • Ajouter la pâte à tartiner au speculoos et l'oeuf au mélange homogène précédent et remuer.




  • Y ajouter les 140g de farine ainsi que le 1/2 sachet de levure chimique.




  • Remuer jusqu'à un mélange homogène.



  • Découper la plaque de chocolat en petits morceaux - ou tout simplement prendre des pépites de chocolat - et ajouter à la pâte.






  • Remuer le tout afin de bien mélanger le chocolat au reste de la pâte.

  • Faire reposer la pâte au frigo pendant 30minutes.

  • En profiter pour préchauffer le four à 180°C.


  • Disposer des petites boules de pâte sur la plaque du four - n'oubliez pas le papier aluminium, ça serait dommage -


  • Mettre au four entre 12 et 15minutes - selon votre préférence et l'avancement de la cuisson -
  • Laisser refroidir.


Maintenant, il ne reste plus qu'à déguster !




C'était la première fois que j'essayais cette recette, un peu à l'aveuglette, et j'ai été agréablement surprise par le résultat. Même mon chéri m'a demandé d'en refaire le plus vite possible !

Je vous laisse donc avec cette recette, en espérant que vous serez comblés !




J'espère que cet article un peu spécial vous aura plu et vous aurez l'occasion de vous régaler avec ces cookies speculoos - chocolat au lait.


Et vous, aimez-vous cuisiner ?
Je veux tout savoir !


Poutoux,



Les licornes aiment faire la danse du cookie.

18 commentaires:

  1. J'ai très envie d'essayer cette recette ! Les cookies ont l'air trop bon. ;)

    Roses en Vogue

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    1. Je n'ai jamais été aussi fière de mes cookies ! En espérant que tu te régaleras. (:

      xo

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  2. Coucou :)

    Voilà donc une super recette que je n'ai jamais testée ! Je suis une grande fan de cuisine sucrée, j'hésite à faire un blog là dessus depuis longtemps.. Quoi qu'il en soit j'ai plein de recettes géniales et celle-ci va s'jouter à ma liste !

    Bisous :)

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    1. Bonjour,

      Oh eh bien je suis contente si grâce à moi, une nouvelle recette s'ajoute à ta liste ! N'hésite pas à me dire ce que tu en penses une fois la recette essayée. (:

      xo

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  3. Bonsoiiiir, alors ayant l'habitude d'aimer tes articles dès que j'ai vu le titre de celui-ci l'eau m'est montée à la bouche, la recette est super simple et les cookies ont juste l'air super bons, j'ai hâte de tester et régaler ma famille! Merci pour cette recette que je ne connaissais pas, et comme toujours continue ainsi! ��

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    1. Bonsoir,

      Je dois avouer que j'ai eu peur que cet article ne plaise pas vraiment vu qu'il n'a rien à voir avec les autres et je suis vraiment contente de lire ces mots, merci !
      J'espère vraiment que toi & ta famille vous vous régalerez avec ces petits cookies. (:

      xo ♡

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  4. C'est dingue comment cet article me donne faim. Ton blog est toujours au top xxx

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    1. Je dois t'avouer que je m'en lèche encore les babines !
      Merci beaucoup, ça me fait plaisir. ♡

      xo

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  5. Bonsoir !
    Je suis aussi fan de cuisine "sucrée" ! j'adore faire de la pâtisserie (cupcakes, gâteau d'anniversaire avec de la pâte à sucre, cake pops, cookies...etc) dès que j'en ai l'occasion je me met derrière les fourneaux ahah !
    je teste beaucoup de recette de cookies, la dernière était au beurre de cacahuète, mais je n'étais pas très fan...
    du coup je testerai ta recette avec la pâte de spéculoos ! :3

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    1. Bonjour,

      Ohlala, que de belles et bonnes choses !
      J'espère que cette recette te plaira plus que celle au beurre de cacahuète alors. (:

      xo

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  6. Non mais ça va pas de faire des images aussi magnifiques qui subliment à un point pas possible la nourriture ????!!!
    Voilà, j'ai faim maintenant, et j'ai bavé sur mon clavier. C'est malin. :'(
    (sinon ta recette me paraît tellement... AAAAW. Faut que j'essaye ahaha ! :D)

    Et j'suis pas contre d'autres recettes aussi appétissantes que celle-ci ;)
    Bisous de licorne rose à licorne pailletée ! ♥

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    1. Oh non, c'est trop mignon ! Je suis contente que mes photos plaisent, je voulais vraiment donner envie rien qu'en regardant l'article !

      Eh bien c'est noté, si j'ai d'autres recettes à faire partager, je le ferai. Merci à toi !

      xo ♡

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  7. omggg ils ont l'air troop bon *.*
    sara xx
    http://runawaybabe.wordpress.com/

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    1. Je vais en refaire prochainement tant ils ont eu du succès ! Merci à toi. ♡

      xo

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  8. Moi aussi j'aime beaucoup cuisiner, et comme toi, surtout les dessert haha.
    Cette recette à l'air délicieuse, merci de l'avoir partagée ! :)

    xx
    http://awindowonmyuniverse.blogspot.fr/

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    1. C'est tellement agréable de faire des desserts. Je suis toujours fière de moi et ça fait plaisir de régaler sa famille et son chéri !
      Mais de rien, avec plaisir. (:

      xo

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  9. Miaaaam, ça a l'air tellement, tellement bon, j'ai hâte de tester la recette dès que j'aurais un peu de temps devant moi *o*

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Pas de panique, chacun de vos mots doux sont lus avec amour avant d’être validés par mes soins ! Et bien sûr, j'y réponds dès que le temps me le permet ♡